ЦИК Марий Эл провела совещание по вопросам реализации избирательных прав избирателей с инвалидностью.

 

3 сентября 2015 года ЦИК Марий Эл провела совещание, на котором обсуждались вопросы реализации избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Участие в совещании приняли члены ЦИК Марий Эл, руководители региональных организаций инвалидов, представители Министерства социальной защиты населения и труда республики, ГУ-Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Марий Эл.

Открывая совещание, председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев, проинформировал участников о ходе избирательной кампании по выборам Главы Республики Марий Эл, о деятельности избирательных комиссий по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья, об информационных материалах, выпущенных ЦИК Марий Эл, избирательных участках, оснащенных для голосования данной категории избирателей.

В ходе совещания было подчеркнуто, что все действия направлены на то, чтобы в предстоящий день голосования все избиратели с инвалидностью проголосовали в комфортных условиях дома или на избирательном участке. ЦИК Марий Эл, органы власти республики и организации инвалидов должны приложить все усилия, чтобы избиратели с инвалидностью смогли принять участие в выборах.