Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл

 

23 июня 2016 года состоялось сто шестьдесят девятое заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, на котором было рассмотрено 9 вопросов.

 

Решением Комиссии утвержден Порядок приема, учета, анализа, обработки и хранения в Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл предвыборных агитационных материалов и представляемых одновременно с ними документов в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

В целях осуществления контроля за соблюдением установленного порядка проведения предвыборной агитации на выборах Государственной Думы постановлением Комиссии утвержден список лиц, ответственных на ввод информации в задачу «Агитация» ГАС «Выборы».

Во исполнение части 8 статьи 61 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» ЦИК Марий Эл постановила опубликовать не позднее 2 июля 2016 года в газете «Марийская правда» Перечень региональных государственных организаций телерадиовещания и региональных государственных периодических печатных изданий, а также муниципальных организаций телерадиовещания и периодических печатных изданий, представленный Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Марий Эл.

Постановлением ЦИК Марий Эл территориальным избирательным комиссиям республики поручено устанавливать на территории соответствующих муниципальных образований время использования помещений, пригодных для проведения агитационных публичных мероприятий, проводимых в форме собраний, и находящихся в государственной и муниципальной собственности, для встреч с избирателями представителей политических партий, зарегистрированных кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Решением Комиссии сформирована Рабочая группа для обеспечения контроля за получением открепительных удостоверений, передачей открепительных удостоверений в окружную избирательную комиссию, хранением открепительных удостоверений в резерве окружной избирательной комиссии и погашением неиспользованных открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Постановлением Комиссии определены представители ЦИК Марий Эл для обеспечения контроля за изготовлением избирательных бюллетеней, формы  и текста избирательного бюллетеня, процесса печатания его текста, уничтожения лишних избирательных бюллетеней, доставку (передачу) избирательных бюллетеней в ТИКи.

ЦИК Марий Эл установила график работы избирательных комиссий Республики Марий Эл в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва в июле-сентябре 2016 г.

Решением Комиссии из резерва составов участковых комиссий Горномарийской и Килемарской районных территориальных избирательных комиссий республики исключены несколько кандидатур.

В соответствии с постановлением Комиссии ЦИК Марий Эл совместно с Марийским региональным отделением Союза журналистов России проведет с 24 июня по 10 октября 2016 года конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и вопросов избирательного законодательства.