Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл и Уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл подписали соглашение о взаимодействии

 

14 июля 2016 года Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Николай Клементьев и Уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл Ирина Татаринова также подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл и Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл.

Предметом соглашения является сотрудничество по защите прав и свобод человека в Республике Марий Эл при реализации конституционного права избирать и быть избранным.

«В рамках исполнения документа мы будем взаимодействовать для реализации контроля за соблюдением избирательных прав граждан и оказания содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в соответствии с действующим законодательством»,- прокомментировал необходимость подписания документа Председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев.

Уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл Ирина Татаринова отметила, что данное взаимодействие обеспечит дополнительные гарантии государственной защиты участникам избирательного процесса в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Стороны намерены осуществлять взаимный обмен информацией об возможных нарушениях прав и свобод граждан и сотрудничать в области правового просвещения в указанных рамках.

8974

 

8977

8986

8998