Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл проводит ознакомление (обучение) избирателей с комплексами для электронного голосования

 

В соответствии с постановлением ЦИК Марий Эл от 19 февраля 2015 года № 116/808 в единый день голосования 13 сентября 2015 года на тридцати восьми избирательных участках, расположенных в городе Йошкар-Оле голосование будет осуществляться с использованием КЭГ.

11 августа 2015 года в рамках информирования избирателей о выборах Главы Республики Марий Эл ЦИК Марий Эл провела мастер-класс по использованию Комплексов для электронного голосования (КЭГ).

Во-первых, избирателям был продемонстрирован информационный ресурс «Найди свой избирательный участок», т.е. назвав улицу и номер дома, они имели возможность узнать/проверить свой избирательный участок, его местонахождение и адрес помещения для голосования (фото 7147). selected 

Во-вторых, волонтеры в лице членов Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл ознакомили избирателей пользоваться КЭГами (фото 7145, 7155, 7151, 7153).

selectedselected
selectedselected

Все это действие развернулось в проходной ведущего предприятия республики ОАО «Марийский машиностроительный завод».

На удивление, КЭГи (тренажеры) заинтересовали больше избирателей среднего возраста. На ММЗ работает свыше 5000 человек, при этом более половины в возрасте до 35 лет. И, конечно, на этом высокотехнологическом предприятии работают специалисты в основном с высшим техническим образованием.

Это первый опыт ЦИК Марий Эл в информировании избирателей по использованию КЭГ на предприятии.