ЦИК Марий Эл реализует новые нормы Федерального закона о думских выборах

 

Впервые на думских выборах 2016 года применяется такая новация, как включение избирателей в списки избирателей
в случае, если гражданин зарегистрирован более чем за три месяца до дня голосования по месту пребывания.

В период с 19 июля по 27 августа 2016 г. (за 60 – 21 день до дня голосования) для участия в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва избиратель может подать в территориальную избирательную комиссию, где он находится по месту пребывания, заявление о включении его в список избирателей.

В Йошкар-Олинскую городскую территориальную избирательную комиссию № 2 уже обратились избиратели, которые имея постоянную регистрацию в г. Рязани, г. Подольске Московской области, г. Норильске, Татарстане, Башкортостане, Килемарском районе Республики Марий Эл, проживают в городе Йошкар-Оле.

На основании личных письменных заявлений они будут включены в список избирателей по месту пребывания и примут участие в голосовании в единый день голосования 18 сентября 2016 года на йошкар-олинских избирательных участках.

При этом указанные избиратели смогут реализовать свое избирательное право проголосовав и по федеральному избирательному округу, и по одномандатному избирательному округу № 22 Республика Марий Эл – Марийский одномандатный избирательный округ.