ЦИК Марий Эл открыла двери для студентов МарГУ

20 февраля 2017 года в ЦИК Марий Эл состоялся День открытых дверей. В качестве гостей были приглашены избиратели из молодёжи, обучающиеся в Марийском государственном университете на юридическом факультете.

Напомним, что проведение Дней открытых дверей является составной частью программы Недели молодого избирателя, проводимой с 18 по 24 февраля 2017 г., утвержденной Постановлением ЦИК РМЭ от 20 января 2017 года № 3/12. Подобные мероприятия уже приобрели статус традиционных.

С приветственным словом к студентам обратилась Председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова. В ходе повествования она затронула важные просветительские темы и вопросы, такие как процесс функционирования и отраслевая структура ЦИК Марий Эл, состав избирательных комиссий в Российской Федерации, взаимоотношения с государственными структурами, политическими партиями, средствами массовой информации. Также слушатели получили исчерпывающую информацию о выборах в единый день голосования 10 сентября 2017 года и предстоящих в 2018 году выборах Президента Российской Федерации.

Председатель Молодежной избирательной комиссии Республики Марий Эл Глеб Шабалин и член ЦИК Марий Эл Мария Микка в полной мере осветили волнующий многих вопрос участия молодежи в избирательном процессе. Это может быть как роль непосредственно избирателей, так и организаторов выборов (в том числе – волонтеров на избирательных участках, оснащенных комплексом для электронного голосования), участников избирательного процесса (наблюдателей, доверенных лиц и т.д.).

Итак, благодаря Дню открытых дверей ЦИК Марий Эл студенты получили информацию в области избирательного права, практический опыт взаимодействия с комплексом для электронного голосования, сведения о возможностях личного участия в избирательных кампаниях.

Выражаем надежду, что мероприятия, проводимые в рамках Недели молодого избирателя, являются эффективным средством повышения правовой культуры молодого поколения, побуждают к активному выражению своей гражданской позиции.

 

selected

 

selected