Началась предвыборная агитация в средствах массовой информации

 

20 августа 2016 года в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва началась предвыборная агитация в средствах массовой информации.

В этот период политические партии, зарегистрировавшие федеральные списки кандидатов, кандидаты, зарегистрированные по Марийскому   одномандатному избирательному округу № 22, представят свои агитационные материалы и выступления на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях (Интернет-СМИ).

Агитационные материалы размещаются только в тех средствах массовой информации, которые в соответствии с законодательством опубликовали сведения о размере и других условиях оплаты эфирного времени, печатной площади, а также уведомили об этом ЦИК Марий Эл.

Согласно Федеральному закону «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» политическим партиям, зарегистрировавшим федеральные списки кандидатов, кандидатам, зарегистрированным по Марийскому   одномандатному избирательному округу № 22, предоставляется бесплатное эфирное время на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания, а также право публикации предвыборных агитационных материалов в региональных государственных периодических печатных изданиях на безвозмездной основе.

16 августа 2016 года ЦИК Марий Эл провела соответствующие жеребьевки.

Агитация в средствах массовой информации на платной основе проводится за счет средств избирательных фондов политической партии, кандидатов.

Предвыборная агитация в любых формах прекращается в 00 часов 17 сентября 2016 года – за одни сутки до дня голосования. Проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещено законом.