Изготовлены избирательные бюллетени для голосования на выборах депутатов Государственной Думы

 

27 августа 2016 года ЦИК Марий Эл получила от полиграфической кампании «Принтстайл» избирательные бюллетени для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Место и время передачи избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва от полиграфической организации Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, дате, времени и месте передачи избирательных бюллетеней избирательной комиссией республики для доставки в территориальные избирательные комиссии было установлено постановлением ЦИК Марий Эл от 24 августа 2016 г. № 182/1292.

Избирательные бюллетени изготовлены в количестве 551 400 штук по федеральному избирательному округу и 551 400 штук по Марийскому одномандатному избирательному округу № 22 на русском и марийском (горном и луговом) языках.

В целях защиты избирательных бюллетеней от подделки на лицевой стороне в правом верхнем углу предусматривается свободное место для размещения специального знака (марки).

Кроме того, на лицевой стороне избирательного бюллетеня для голосования по Марийскому одномандатному избирательному округу № 22 нанесена фоновая защитная сетка краской зеленого цвета.

На основании части 15 статьи 79 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» при передаче избирательных бюллетеней от полиграфической компании ЦИК Марий Эл и их передаче для доставки в территориальные избирательные комиссии имели право присутствовать представители политических партий, наименования которых внесены в избирательный бюллетень, кандидаты, фамилии, имена и отчества которых внесены в избирательный бюллетень для голосования по Марийскому одномандатному избирательному округу № 22, или представители этих кандидатов.

Своим правом присутствия воспользовались представители кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Марийскому одномандатному избирательному округу № 22 Казанкова С.И. – его доверенное лицо и назначенный им член окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 22 Республика Марий Эл – Марийский одномандатный избирательный округ.