За ходом голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 18 сентября 2016 года в Республике Марий Эл будут следить наблюдатели.

В соответствии с Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» политические партии, зарегистрировавшие федеральные списки кандидатов, зарегистрированные кандидаты по одномандатному избирательному округу вправе назначить в избирательные комиссии наблюдателей.

В этих целях политическими партиями и кандидатами за три дня до дня голосования в территориальные избирательные комиссии представлены списки наблюдателей.

По состоянию на 15 сентября текущего года списки наблюдателей представили 3 политические партии: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и четыре кандидата.

В общей сложности 2209 наблюдателей будут следить за ходом голосования на 527 (всего-531) избирательных участках республики.

Полномочия наблюдателя удостоверяются направлением, которое с документом, удостоверяющим личность, предъявляется в соответствующую участковую избирательную комиссию.