18 ноября 2016 года в средней общеобразовательной школе № 29 города Йошкар-Олы прошла торжественная церемония посвящения в кадеты учеников 10 класса по линии МВД.
      В мероприятии принял участие министр внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майор полиции Виктор Косарев, руководитель Совета ветеранов управления МВД России по городу Йошкар-Оле, Алексей Красиков, член Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл Светлана Блинова, руководитель регионального отделения Общероссийского движения школьников Лариса Лоскутова.
                                       
      В этом году в профильный класс полиции поступили 9 юношей и 14 девушек из школ города Йошкар-Олы. Они успешно прошли конкурсный отбор, показав высокую успеваемость, дисциплину и хорошую физическую подготовку. Они уже побывали на учебно-полевых сборах и успели в полной мере прочувствовать ту немалую нагрузку, с которой им придется справляться.
      Торжественная присяга – долгожданное для всех десятиклассников событие. Ведь только после этого они становятся полноправными учащимися специализированного МВД-класса.
      Министр внутренних дел Виктор Косарев поздравил кадетов и вручил каждому удостоверение.
      - Поступив в этот класс, многие из вас предопределили свою судьбу, – обратился к кадетам глава ведомства. - Совсем не обязательно, что вы все придете на службу в органы внутренних дел. – Но предстоящие два года в классе МВД станут для вас успешным стартом в будущее. Он отметил, что школьники получат правовые знания, которые впоследствии помогут им поступить в престижные учебные заведения – в том числе, в вузы системы МВД России.
      В этом году уже пятый кадетский класс по линии МВД, созданный на базе школы № 29, ученики которого принимают присягу. С предложением о создании специализированных полицейских классов в МВД республики несколько лет назад обратились представители Общественного совета при МВД и администрация школы №29. Руководство МВД поддержало инициативу общественников, и теперь ученики специализированных классов с гордостью носят благородное и почетное звание кадета.