В ЦИК Марий Эл обсудили применение технологии ускоренного ввода данных протоколов УИК об итогах голосования в ГАС «Выборы»

 

31 января 2017 года в ЦИК Марий Эл прошло совещание по вопросам обсуждения применения технологии ускоренного ввода данных протоколов УИК об итогах голосования в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

В совещании приняли участие члены ЦИК Марий Эл, члены отдельных территориальных районных (городских) и участковых избирательных комиссий Республики Марий Эл, системные администраторы КСА ТИК ГАС «Выборы», сотрудники аппарата ЦИК Марий Эл.

В ходе работы совещания обсуждался проект постановления ЦИК России «О применении технологии ускоренного ввода данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода».

Согласно вышеназванному проекту в целях повышения уровня доверия граждан к избирательному процессу, обеспечения максимальной открытости и гласности процедуры подсчета голосов, повышения качества работы избирательных комиссий, минимизации ошибок ввода данных протокола ЦИК России предлагает к использованию технологию ускоренного ввода данных протоколов УИК об итогах голосования в ГАС» Выборы» с использованием так называемого QR-code – двумерного штрихкода, позволяющего хранить и считывать информацию.

Участники совещания всесторонне рассмотрели указанный проект в формате SWOT-анализа. В ходе обсуждения были определены его сильные и слабые стороны, возможности и угрозы.

Анализ проекта показал целесообразность применения современных информационных технологий для совершенствования избирательного процесса в целом и оптимизации деятельности избирательных комиссий. Конструктивные предложения и некоторые замечания по предложенному проекту будут направлены в ЦИК России.

selected

 

selected

 

selected

 

selected

 

selected