14 марта 2017 года Председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова посетила с рабочим визитом Звениговский район.

Визит Председателя ЦИК Марий Эл начался с посещения избирательных участков № 270, 271 (поселок Шелангер) и № 257 (село Кужмара), где Ирина Сергеевна встретилась с главами администраций сельских поселений, председателями и членами участковых избирательных комиссий.

В ходе данных встреч обсуждались особенности работы УИК в период прошедшей избирательной кампании. Также Ирина Татаринова ознакомилась с условиями хранения технологического оборудования, состоянием помещений, в которых размещаются УИК во время избирательных кампаний, а также помещений для голосования избирателей.

Далее Ирина Татаринова встретилась с системным администратором и членами Звениговской районной территориальной избирательной комиссии. В ходе встречи обсуждался план работы комиссии на 2017 год, при этом особое внимание было уделено материально-техническому обеспечению Звениговской районной ТИК, организации обучения кадров избирательных комиссий Звениговского района и информационно-разъяснительной деятельности.

Одной из актуальных тем обсуждения стала автоматизация работы участковых избирательных комиссий Звениговского района в связи с возможным применением на предстоящих выборах технологии ускоренного ввода данных протоколов УИК об итогах голосования в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

По итогам рабочего визита состоялась встреча Председателя ЦИК Марий Эл Ирины Татариновой с главой муниципального образования «Звениговский муниципальный район» Козловой Натальей Николаевной и заместителем главы администрации Федоровой Натальей Николаевной, в ходе которой достигнуты договоренности по содействию избирательным комиссиям в реализации их полномочий.

DSC01023.jpg

DSC01025.jpg

DSC01032.jpg