7 июня 2017 года в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации состоялось заседание членов Рабочей группы, которое традиционно прошло в режиме видеоконференции. В нем приняли участие члены Центризбиркомов 20 регионов России, в том числе и члены и служащие аппарата ЦИК Марий Эл.

На заседании члены Рабочей группы рассмотрели ряд вопросов, касающихся подготовки к Единому дню голосования (10 сентября 2017 года).

Одним из них стало количество и места размещения пунктов приема заявлений в регионах, где ожидаются выборы. В том числе, решался вопрос о количестве избирательных участков, которые будут определены для голосования избирателей, предъявивших в день голосования заявления с защитной маркой.

Члены Рабочей группы обсудили, каким образом будут составляться реестр и списки избирателей, если избиратель решит голосовать не по месту постоянной регистрации, а по месту фактического нахождения.

 Важным вопросом для обсуждения стала тема распределения компьютерной техники, высвобождаемой в рамках программы переоснащения избирательных комиссий.