7 июня 2017 года, состоялось десятое заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл. На повестку дня были выдвинуты 12 вопросов.

В числе первых были рассмотрены кадровые вопросы. Постановлением комиссии утвержден Порядок приема и проверки документов, представляемых в Центральную избирательную комиссию Республики Марий Эл кандидатами на должность Главы Республики Марий Эл.

В ЦИК Марий Эл созданы Рабочая группа по приему и проверке документов, представляемых кандидатами на должность Главы Республики Марий Эл, также утверждены положения об указанной группе и ее состав, а также Рабочая группа по приему и проверке документов, представляемых уполномоченными представителями избирательных объединений в Центральную избирательную комиссию Республики Марий Эл при проведении дополнительных выборов депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва по одномандатным избирательным округам.

Также на заседании были одобрены изменения в порядке открытия специальных избирательных счетов для формирования избирательных фондов кандидатов и утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном собрании Республики Марий Эл, республиканским радиоканалом в мае 2017 года.