26 июля 2017 года начинается период приема заявлений избирателей, желающих проголосовать по месту нахождения на досрочных выборах Главы Республики Марий Эл.

Избиратели, которые примут решение принять участие в голосовании по месту своего нахождения, могут написать заявление в территориальную избирательную комиссию по месту жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования, до 4 сентября 2017 года.

Для удобства избирателей указанные заявления можно будет подать в многофункциональные центры или через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, соответствующие заявления избиратель может подать и в участковые избирательные комиссии, также по месту жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования, в период с 30 августа по 4 сентября.

Такую норму ввели изменения в федеральном избирательном законодательстве, которые вступили в силу 1 июня 2017 года. Этот порядок действует только на досрочных выборах Главы Республики Марий Эл, дополнительных выборов депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва он не коснется.