Избиратели Марий Эл, желающие проголосовать по месту нахождения, могут подать заявление прямо сейчас

1 июня 2017 года вступили в силу изменения в федеральном избирательном законодательстве, которые коснутся досрочных выборов Главы Республики Марий Эл. Теперь избиратели могут принять участие в голосовании, которое пройдет в единый день голосования 10 сентября 2017 года, не только по месту жительства, но и по месту нахождения. Для этого нужно заранее подать соответствующее заявление.

Прием заявлений избирателей, желающих проголосовать по месту нахождения на досрочных выборах Главы Республики Марий Эл, начался 26 июля 2017 года.

Избиратели, которые решили принять участие в голосовании по месту своего нахождения, могут написать заявление в территориальную избирательную комиссию по месту жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования, с 26 июля до 4 сентября 2017 года.

Время работы территориальных избирательных комиссий: в рабочие дни с 12 до 20 часов, в выходные дни с 11 до 15 часов.

Для удобства избирателей указанные заявления можно будет подать в многофункциональные центры.

Кроме того, такие заявления избиратели могут подать и в участковые избирательные комиссии, также по месту жительства или по месту, где они будут находиться в день голосования, в период с 30 августа по 4 сентября 2017 года.

Данный порядок действует только на досрочных выборах Главы Республики Марий Эл, дополнительных выборов депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва он не коснется.

Также в Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл с 3 июля по 15 сентября работает «горячая линия». Любые вопросы, касающиеся предстоящих выборов, избиратели могут задать, позвонив по телефону  (8362) 240-220, для жителей г. Йошкар-Олы : 240-220.

Напомним, досрочные выборы Главы Республики Марий Эл состоятся в единый день голосования 10 сентября 2017 года.