4 августа 2017 года члены Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл посетили республиканские соревнования среди спортсменов с инвалидностью «Маритуриада-2017». Они приняли участие в церемонии открытия, а также вручили командам паратурслета дипломы и сувениры.

Член ЦИК республики Светлана Блинова, поздравляя всех собравшихся, отметила, что спортсмены с инвалидностью из МРО ВОИ являются людьми с позитивным отношением к жизни и с четкой гражданской позицией. Она проинформировала их о предстоящих выборах.

На церемонии закрытия член ЦИК Марий Эл Мария Микка вместе с членом Молодежной избирательной комиссии республики Марий Эл Александром Петровым поздравили собравшихся с окончанием соревнований.

- Мы видим, насколько активный образ жизни вы ведете, и знаем, что такой позиции вы придерживайтесь в реализации своего активного избирательного права, - отметила Мария Микка.

Мария Васильевна объяснила спортсменам новый порядок подачи заявлений избирателями, желающими проголосовать по месту нахождения, и рассказала о подготовке спецучастков для маломобильных избирателей.

Комнады получили от ЦИК Марий Эл дипломы за активное участие в соревнованиях и сувениры.

Паратурслетом Марийское общество инвалидов завершило реализацию социального проекта «Больше, чем спорт!» - победителя грантового конкурса Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

IMG_1163.jpg

IMG_1195.jpg

IMG_1202.jpg

IMG_1205.jpg