28 августа 2017 года член ЦИК России Василий Лихачев провел рабочую поездку в Республику Марий Эл.

 В рамках рабочей поездки в Республику Марий Эл Василий Лихачев встретился с членами Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл.

Член ЦИК Марий Эл Василий Лихачев провел встречу с временно исполняющим обязанности Главы Республики Марий Эл Александром Евстифеевым. Темой разговора стало социально-экономическое развитие Республики Марий Эл.

Член ЦИК России провел ряд встреч с кандидатами на должность Главы Республики Марий Эл, в ходе которых обсудил организацию подготовки к выборам и взаимодействие политических объединений республики между собой.

IMG_2101.jpg

IMG_2103.jpg

IMG_2113.jpg

В рамках рабочей поездки Василий Лихачев встретился с Председателем Государственного Собрания Республики Марий Эл Юрием Минаковым.

Также Василий Лихачев провел встречу с главным федеральным инспектором по Республике Марий Эл Петром Журавлевым. Основной темой разговора стала подготовка к досрочным выборам Главы Республики Марий Эл и дополнительным выборам депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва.

Кроме того, член ЦИК России встретился с председателем Общественной палаты Республики Марий Эл Владиславом Зотиным.

В рамках рабочей поездки Василий Лихачев провел пресс-конференцию с представителями региональных средств массовой информации. Отвечая на вопросы журналистов, Василий Николаевич отметил позитивную работу ЦИК Марий Эл, задачей которой, безусловно, является создание условий для полной эффективной реализации активного избирательного права гражданами республики. По его мнению, в ходе подготовки к выборам в Республике Марий Эл важным отличием является конструктивное взаимодействие политических объединений в регионе. Василий Николаевич также подчеркнул, что никто не дает установок на явку избирателей на предстоящие выборы.

Член ЦИК России отметил, что в Республике Марий Эл один из лучших результатов в области применения новаций избирательного законодательства в Республике Марий Эл. Речь шла о возможности избирателей голосовать по месту своего нахождения. На утро 28 августа 2017 года в территориальные избирательные комиссии и многофункциональные центры подано более 800 заявлений избирателей, желающих воспользоваться этой возможностью, что составляет 0.16% от общего количества избирателей.

IMG_2157.jpg

Вместе с членом ЦИК России Василием Лихачевым Республику Марий Эл посетила советник территориального отдела Управления организации избирательного процесса аппарата ЦИК России Анна Комаровская.  Она присутствовала на двадцать седьмом заседании ЦИК Марий Эл.

IMG_2022.jpg

IMG_2063.jpg

IMG_2009.jpg