ЦИК Марий Эл информирует: по данным избирательных комиссий Республики Марий Эл, 10 сентября 2017 года в голосовании на досрочных выборах Главы Республики Марий Эл приняли участие 35 490 избирателей с инвалидностью.

Это составляет 54,7% от общего количества избирателей с инвалидностью, зарегистрированных в Республике Марий Эл. Напомним, явка на досрочных выборах Главы Республики Марий Эл составила 43,62 % от общего количества избирателей Марий Эл. Такая статистика говорит о том, что избиратели с ограниченными возможностями здоровья выражают свою гражданскую позицию весьма активно.

Большинство избирателей с инвалидностью в Марий Эл приняли участие в голосовании в помещениях для голосования избирательных участков. Они воспользовались новым порядком голосования избирателей по месту нахождения, который действовал впервые в нашей республике на досрочных выборах Главы Республики Марий Эл 10 сентября 2017 года. Также напомним, что в ходе подготовки к единому дню голосования для удобства избирателей и повышения доступности избирательных участков Центральной избирательной комиссией Республики Марий Эл было принято решение о максимально возможном переносе помещений для голосования на первые этажи. В настоящее время из 524 участковых избирательных комиссий Республики Марий Эл выше первого этажа находится 13% помещений для голосования.