12 марта 2018 года Республику Марий Эл с рабочим визитом посетил член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Василий Лихачев.

Василий Лихачев встретился с Главой Республики Марий Эл Александром Евстифеевым. В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, в том числе, вопросы безопасности избирательных участков в день голосования.

В рамках рабочего визита Василий Лихачев провел встречи с Первым заместителем Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Владимиром Мухиным и главным федеральным инспектором в Республике Марий Эл Петром Журавлевым.

IMG_5557.jpg

IMG_5627.jpg

Также член ЦИК России провел совещание с членами Центризбиркома нашей республики, обсудив степень готовности избирательных комиссий к проведению выборов.

Кроме того, в рамках своего визита Василий Лихачев провел пресс-конференцию, где рассказал журналистам об участии в голосовании граждан нашей страны за границей, объяснил, как будут применяться технические новшества в ходе проведения выборов Президента РФ, и отметил, что избиратели нашего региона настроены в целом позитивно.

- Проведение голосования находится под пристальным вниманием наблюдателей, причем, как российских, так и зарубежных, - добавил Василий Николаевич. – Только российских наблюдателей насчитывается около миллиона, это рекордное количество.

Василий Лихачев выразил мнение о том, что республика готова к проведению выборов.

- Я считаю, что благодаря взаимодействию Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл с органами власти и правоохранительными органами уровень готовности к проведению дня голосования  высокий, - пояснил Василий Николаевич. – Важно понимать, что сейчас происходят события, которые войдут в историю, и мы с вами являемся их непосредственными участниками.

IMG_5580.jpg

В завершение своего визита член ЦИК России посетил центральный офис многофункционального центра в городе Йошкар-Оле. Там Василий Николаевич побеседовал с руководством МФЦ и с сотрудниками, которые непосредственно принимают заявления о голосовании по месту нахождения, обратил внимание на информирование избирателей о дне голосования и побеседовал с избирателем, который в этот момент подавал заявление о голосовании по месту нахождения.

IMG_5621.jpg