20 июля 2018 года состоялось очередное 75-е заседание ЦИК Марий Эл.

Членами комиссии были определены формы и требования к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на дополнительных выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл шестого созыва 2 сентября 2018 года,
а также установлено количество подлежащих изготовлению избирательных бюллетеней.

Согласно постановлению, формы бюллетеней будут отличаться в зависимости от использования технических средств подсчета голосов. Для голосования по Гомзовскому одномандатному избирательному округу № 8 с использованием с КОИБ-2017 изготовят бюллетени со специальной рамкой по краю на лицевой стороне и зеленой защитной сеткой на оборотной стороне бюллетеня. Обычные избирательные бюллетени для голосования по Северо-Восточному № 19 и Советскому № 26 одномандатным избирательным округам будут изготавливаться на русском и марийском луговом языках с нанесением на лицевую сторону бюллетеня защитной сетки зеленого и голубого цветов. Кроме того, в постановлении детализируется, какие сведения о кандидате обязательно должны быть отражены в бюллетене.

Также на заседании комиссии подведены итоги формирования новых составов участковых избирательных комиссий состава 2018-2023 годов и резерва составов участковых комиссий в Республике Марий Эл, рассмотрен вопрос о нарушении Региональным отделением в Республике Марий Эл Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» требований Федерального закона «О политических партиях», в части непредставления сведений о поступлении и расходовании средств регионального отделения политической партии за 1 квартал 2018 года.

Со всеми постановлениями можно ознакомиться в разделе «Документы ЦИК Марий Эл/ Постановления ЦИК Марий Эл»