9 ноября 2018 года ЦИК Марий Эл проводит научно-практическую конференцию, посвященную 25-летию образования избирательной системы России, Республики Марий Эл

 

Конференция проводится Центральной избирательной комиссией Республики Марий Эл совместно с Министерством образования и науки Республики Марий Эл и Марийским государственным университетом.

Председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова: научно-практическая конференция проводится в следующих целях:

- повышения интереса к выборам со стороны молодежи и иных участников избирательного процесса;

- стимулирования обучающихся, а также педагогических работников к проведению исследований в области избирательного права и избирательного процесса;

- привлечения образовательных организаций, педагогических работников к участию в учебно-методическом сопровождении вопросов избирательного права и избирательного процесса
в рамках соответствующих образовательных программ;

- повышения уровня правовой и политической культуры участников избирательного процесса;

- выявления перспективных специалистов в области избирательного права и избирательного процесса для их привлечения к работе в системе избирательных комиссий.

Конференция включает работу по секциям «Творческий циклон», «Научный фронт», «Обучалочка» и «Методстанция», каждая секция будет проводиться в отдельном помещении.

В рамках секции участники лично осуществляют публичную защиту представленных  работ.

Участниками Конференции представлено 43 работы, из них 22 –  в секции «Научный фронт», 9 работ представлено в секции «Методстанция», 7 – в секции «Творческий циклон» и 5 работ в секции «Обучалочка».

Лучшие работы будут опубликованы в сборнике «25-лет избирательной системе Российской Федерации и Республики Марий Эл», а также в научном периодическом издании МарГУ «Марийский юридический вестник».

Всем участникам Конференции будут вручены сертификаты.

К участию в Конференции приглашены руководители Республики Марий Эл, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, руководители министерств республики, федеральных органов власти, руководители вузов республики, а также  руководители региональных отделений политических партий в Республике Марий Эл.

 

Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл