Сегодня состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл. На повестку дня было вынесено 8 вопросов.

На заседании были приняты решения, касающиеся изменений кадрового состава Козьмодемьянской городской территориальной избирательной комиссии, резерва составов участковых комиссий Йошкар-Олинской городской территориальной избирательной комиссии № 1.

Утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного
на освещение деятельности политических партий, представленных
в Государственном Собрании Республики Марий Эл, республиканскими телеканалом и радиоканалом в декабре 2018 года; Сведения об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в Государственном Собрании Республики Марий Эл, при освещении их деятельности республиканскими телеканалом «МЭТР» и радиоканалом «Марий Эл Радио» за 2018 год.

Рассмотрены вопросы о внесении изменений:

в состав Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Собрании Республики Марий Эл;

в состав Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц, нарушающие избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации;

в список лиц, ответственных за ввод и обработку информации в задаче «Автоматизированный контроль за работой в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации с обращениями, поступающими в ходе подготовки и проведения выборов и референдумов в Российской Федерации» подсистемы автоматизации избирательных процессов ГАС «Выборы» в Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл.

Рассмотрены итоги регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории Республики Марий Эл по состоянию на 1 января 2019 года.

С принятыми постановлениями можно будет ознакомится в разделе «Документы ЦИК Марий Эл», «Постановления ЦИК Марий Эл».