Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл обращает внимание, что в связи с принятием Федерального закона от 29 мая 2019 г. № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в постановление Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл от 05 апреля 2019 г. № 97/665 «О Перечне и формах документов, в том числе в машиночитаемом виде, представляемых избирательными объединениями и кандидатами в избирательные комиссии при проведении выборов депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва».

Изменения касаются порядка представления избирательными объединениями сведений о кратком наименовании, в связи с чем в новой редакции изложены пункты 1.9 и 1.10 раздела 1, пункты 2.8 и 2.9 раздела 2 Приложения № 1 и Приложение № 16 к вышеназванному постановлению.

Согласно нововведениям в избирательном бюллетене будет использоваться наименование политической партии, указанное в ее уставе (полное, сокращенное, либо краткое), а не наименование избирательного объединения как было ранее.

На выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл  седьмого созыва избирательное объединением принимает решение о кратком наименовании политической партии и представляет его в Центральную избирательную комиссию Республики Марий Эл только в случае, если и полное и сокращенное наименование политической партии состоит более чем из семи слов.

С постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл от 7 июня 2019 г. № 102/746 «О внесении изменений в постановление Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл от 05 апреля 2019 г. № 97/665 «О Перечне и формах документов, в том числе в машиночитаемом виде, представляемых избирательными объединениями и кандидатами в избирательные комиссии при проведении выборов депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва» можно ознакомиться в разделе Постановления ЦИК Марий Эл.