7 июля 2019 года в Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл завершился период приема документов для выдвижения избирательными объединениями кандидатов в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

В выдвижении партийных списков кандидатов, а также кандидатов по одномандатным избирательным округам приняли участие 10 избирательных объединений:

 

Наименование избирательного объединения

Количество кандидатов
по партийным спискам

Количество кандидатов, выдвинутых в одномандатных избирательных округах

Марийское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

44

39

Марийское республиканское отделение политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

42

35

Марийское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России

51

39

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Марий Эл

37

31

Региональное отделение в Республике Марий Эл Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ РОСТА"

32

20

 

Региональное отделение Политической партии "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" в Республике Марий Эл

29

10

 

Политическая партия "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными"

20

-

 

МАРИЙСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

27

37

 

Региональное отделение в Республике Марий Эл Политической партии "Российская экологическая партия "Зелёные"

31

2

 

Марийское региональное отделение Политической партии «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу»

35

4

 

ИТОГО

348

217

 

В порядке самовыдвижения по 19 одномандатным избирательным округам выдвинулись и представили свои документы в окружные избирательные комиссии 26 кандидата.

Период представления документов для регистрации партийных списков кандидатов, а также кандидатов по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва начался 24 июня и продлится до 18 часов 24 июля 2019 года.

В ближайшее время непарламентским партиям, а также кандидатам, выдвинутым от таких партий, либо в порядке самовыдвижения, предстоит сбор подписей в поддержку своего выдвижения.

Количество подписей, которое необходимо для регистрации республиканского списка кандидатов - 2712 подписей, что составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории Республики Марий Эл

Количество подписей, необходимое для регистрации кандидата, составляет 3 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории одномандатного избирательного округа, и отличается в зависимости от округа.

Минимальное количество подписей, необходимое для регистрации, будет представлять кандидат, выдвинутый по Советскому одномандатному избирательному округу № 38 – 335 подписей, а максимальное количество - 499 подписей потребуется для регистрации кандидатом по Западному одномандатному избирательному округу № 25.

2 августа 2019 года станет окончательно известно число избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов, сведения о которых будут включены в избирательные бюллетени для голосования на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

 

Напоминаем, что днем голосования на выборах является 8 сентября 2019 года.