Состоялось очередное заседание ЦИК Марий Эл

19 декабря 2019 года состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл. На повестку дня было вынесено 17 вопросов.

На заседании были приняты решения, касающиеся изменений кадрового состава Моркинской районной, Йошкар-Олинской городской № 1, Козьмодемьянской городской и Куженерской районной территориальных избирательных комиссий, резерва составов участковых комиссий 13 территориальных избирательных комиссий.

В ходе заседания члены Комиссии приняли к сведению информацию о результатах проверки Сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Республики Марий Эл, за III квартал 2019 года, о работе ЦИК Марий Эл за 2019 год, о ее деятельности по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов и референдумов и иных участников избирательного процесса в Республике Марий Эл в 2019 году, а также утвердили План работы ЦИК Марий Эл на 2020 год и Примерный план мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов и референдумов и иных участников избирательного процесса в Республике Марий Эл в 2020 году.

Утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Собрании Республики Марий Эл, республиканскими телеканалом и радиоканалом в ноябре 2019 года; списки политических партий, на которые распространяется действие пунктов 4, 6 статьи 351 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Рассмотрены вопросы о внесении изменений:

в состав Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Собрании Республики Марий Эл;

в постановление Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл от 14 мая 2014 г. № 81/474 «Об обеспечении функционирования Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории Республики Марий Эл».

Принято решение об изъятии территориальными избирательными комиссиями из опечатанных мешков или коробок списков избирателей, составленных для голосования на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва, для использования содержащихся в них сведений об избирателях для уточнения регистра избирателей, участников референдума.

Также на заседании Комиссии были подведены итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса.

zas1.jpg