18 января 2021 года в режиме видеоконференции состоялось 171 заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, участие в заседании приняли 12 членов комиссии с правом решающего голоса. На заседании членами Комиссии было рассмотрено 3 вопроса.

Первым вопросом члены Комиссии утвердили результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Собрании Республики Марий Эл, республиканскими телеканалом и радиоканалом в декабре 2020 года.

Членами комиссии также рассмотрен вопрос о равном освещении в республиканских средствах массовой информации деятельности политических партий, представленных в Государственном Собрании Республики Марий Эл за 2020 год. По итогам 2020 года деятельность 4-х парламентских партий: «ЕДИНОЙ РОССИИ», КПРФ, ЛДПР и «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» освещалась республиканскими телеканалом «МЭТР» и радиоканалом «Марий Эл Радио» в равном объеме.

В завершении заседания членами Комиссии внесены изменения в постановление Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл от 18 января 2013 г. № 55/239 «Об установлении единой нумерации избирательных участков, участков референдума, образованных на территории Республики Марий Эл для проведения голосования и подсчета голосов избирателей, участников референдума».

На сегодняшний день в Республике Марий Эл образован 521 участок, при этом 119 в городе Йошкар-Оле. Новый избирательный участок № 527 включает в себя:

ул. Воинов-интернационалистов, д. № 32, 32Б, 34, 34А, 36;

ул. Петрова, д. 21, 23, 25, 25А;

бульвар 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 7А,7Б;

бульвар Ураева д. № 14. 

Жители республики, проживающие по указанным адресам, на предстоящих выборах смогут проголосовать в помещении для голосования, которое расположено по адресу: Легкоатлетический манеж «Арена Марий Эл», Воскресенский проспект, 5.

Более подробно с решениями комиссии и можно ознакомиться на сайте ЦИК Марий Эл в разделе «Документы избирательной комиссии/ Постановления ЦИК Марий Эл».