Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл установила численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Республики Марий Эл.

По состоянию на 1 января 2021 года в республике зарегистрировано 537 365 избирателей, что на 1028 меньше, чем на 1 июля 2020 года.

Наибольшее число избирателей, обладающих активным избирательным правом, зарегистрировано в столице республики городе Йошкар-Оле и составляет 204 755 избирателей. Вторым по численности избирателей является Медведевский муниципальный район, в котором проживает 56 894 избирателя. Наименьшее число избирателей 6 480 зарегистрировано в Юринском районе. За полгода численность избирателей увеличилась на территории Медведевского района на 904 избирателя и Звениговского района на 46 избирателей.  В иных муниципальных образованиях республики численность избирателей уменьшилась.

Численность избирателей, участников референдума устанавливается два раза в год: по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года. Указанные сведения о количестве избирателей, участников референдума представляют собой данные об общем количестве граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом и зарегистрированных по месту жительства на территории Республики Марий Эл.

Более подробно со сведениями о численности избирателей, участников референдума в разрезе муниципальных районов и городских округов можно ознакомиться на сайте ЦИК Марий Эл в разделе «Численность избирателей».