1 февраля 2021 года в режиме видеоконференции состоялось 172 заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, в ходе которого членами Комиссии было рассмотрено 6 вопросов.

Первым вопросом члены Комиссии приняли информацию об итогах регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории Республики Марий Эл по состоянию на 1 января 2021 года. На 1 января 2021 года в республике зарегистрировано 537 365 избирателей, что на 2464 меньше, чем на 1 января 2020 года.

В ходе заседания Комиссия утвердила Примерный план мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума), обучению организаторов выборов и референдумов и иных участников избирательного процесса в Республике Марий Эл в 2021 году, а также Примерную смету расходов Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, связанных с реализацией этих мероприятий.

Членами Комиссии рассмотрены вопросы о формировании Молодежной избирательной комиссии и назначении ее председателя.

В завершении заседания членами Комиссии рассмотрен вопрос об объявлении благодарности Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл за многолетнюю добросовестную работу по подготовке и проведению выборов различного уровня, проводимых на территории Республики Марий Эл:

членам участковых избирательных комиссий:

- Аксеновой Елене Вениаминовне, председателю участковой избирательной комиссии избирательного участка № 18;

- Зининой Екатерине Валерьевне, заместителю председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 24;

- Остапенко Валентине Николаевне, заместителю председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 32.

Более подробно с решениями Комиссии можно ознакомиться на сайте ЦИК Марий Эл в разделе «Документы избирательной комиссии/ Постановления ЦИК Марий Эл».

172 -заседание.png