Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл принимает заявки на аккредитацию представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования в день голосования и в дни досрочного голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов на дополнительных выборах депутата Собрания депутатов городского округа «Город Волжск» седьмого созыва по Новому одномандатному избирательному округу № 8 18 апреля 2021 года.

Аккредитация осуществляется в соответствии с Порядком аккредитации, утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл № 173/1241 от 12 февраля 2021 года.

Для аккредитации представителей средств массовой информации в соответствующую избирательную комиссию подаются следующие документы:

а) заявка по форме, установленной в приложении № 1 к настоящему Порядку, подписанная главным редактором. Представляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного образа (скана), а также в машиночитаемом виде в формате MS Excel;

б) копия свидетельства о регистрации средства массовой информации (для зарегистрированного средства массовой информации), заверенная главным редактором. При подаче заявки в электронном виде направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Заявка на аккредитацию представителей средства массовой информации подается в ЦИК Марий Эл главным редактором средства массовой информации в период с 16 февраля по 14 апреля 2021 года.

В случае невозможности подать заявку непосредственно в ЦИК Марий Эл заявка может быть подана в электронном виде посредством письма на адрес электронной почты ЦИК Марий Эл – celcom@gov.mari.ru. В этом случае заявка направляется в виде файла формата MS Excel, а иные документы – в виде отдельных файлов, содержащих их электронные образы (сканы).

Прием заявок в избирательную комиссию Республики Марий Эл осуществляется по адресу: г. Йошкар-Ола, пр. Ленина, 29. Справки по телефону: (8362) 42-55-70.

Аккредитационные удостоверения выдаются в ЦИК Марий Эл не позднее чем через 15 дней после приема заявки, но не позднее 16 апреля 2021 года.

Аккредитационное удостоверение действительно при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, либо редакционного удостоверения (иного документа, удостоверяющего личность и полномочия журналиста)